Corso pratico teorico di base per pizzaioli

Mastro Pizzaiolo: Fabio Giugia


Durata corso
20 ore di corso pratico e teorico divise in 3 giorni

A chi interessa il corso
- A tutti coloro, giovani o meno giovani, che vorrebbero
imparare a fare il pizzaiolo come scelta lavorativa o per semplice curiosità
personale
- Ai professionisti del settore o ai titolari di attività di
ristorazione che intendono apprendere o approfondire concetti pratici e teorici
per operare meglio nel settore della pizza

1° Giorno

- Presentazione corso
Nozioni teoriche
su:
- Preparazione dell’impasto
- Le farine
- La lievitazione
- La gestione del forno a legna
- Stesura della pasta nel modo corretto
- Posa della pasta sulla pala
- Cottura della pizza
- Gestione degli ingredienti, igiene e conservazione

2° Giorno
Prime prove pratiche

- Preparazione base ingredienti per lavorazione “Linea”
- Preparazione impasto con tutti i passaggi tecnici
- Preparazione panetti
- Accensione forno e spiegazione gestione temperatura
- Stesura pasta e esercizi di praticità
- Farcitura e cottura pizza
- Gestione ingredienti per chiusura a fine serata

3° Giorno
Verifica di praticità in autonomia
- Preparazione linea
- Preparazione impasti e panetti
- Gestione forno
- Stesura pasta e pratica di infornata
- Preparazione pizze e cottura
- Consegna attestati di partecipazione al corso base per pizzaiolo

Il corso è aperto a tutti senza distinzione di sesso o età, max 5 persone*

Gli orari delle lezioni verranno concordati al termine delle iscrizioni in base alla disponibilità dei partecipanti

Le 3 giornate verranno svolte da Fabio Giugia, presente nel settore da oltre 20 anni, presso il Ristorante Pizzeria Lo Squalo in Via Degli Etesi-Loc.Pittulongu,Olbia.
La struttura metterà a disposizione lo spazio della sala , il forno a legna della pizzeria, gli ingredienti e tutti gli strumenti da lavoro necessari per lo svolgimento del corso.

Diventatare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale molto richiesta dal mercato.
Alla chiusura del corso, il partecipante avrà acquisito tutte le informazioni di base per inserirsi nel mondo del lavoro. Per chi lo desidera, a rotazione, il mastro pizzaiolo darà la possibilità di fare pratica sul campo in periodi preventivamente concordati.

Termine iscrizioni 15 Dicembre 2017

*In caso di iscrizioni maggiori rispetto al numero stabilito , il corso verrà svolto in due date

Contatti per info:
Mail: losqualoristorante@gmail.com
Cell: 392.9505444

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